samedi 4 avril 2015
Un anniversaire à l'Entre-Côtes
Ce n'est pas tous les jours qu'on fête un anniversaire mais l'occasion était trop belle pour s'en priver. Nous nous sommes donc rendus à l'Entre-Côtes, un restaurant situé à Lodelinsart et tenu par notre vieil ami Michel. (Vieil ami non dans le sens d'âge mais bien de la durée... plus de cinquante ans pour ce qui me concerne!) Arrivés vers 19 heures, mieux valait avoir réservé car l'établissement de 120 places affichait complet comme presque tous les week-ends.
Revenir à l'Entre-Côtes c'était un peu comme revenir "à la maison"; c'est en effet là que j'ai effectué mon stage. Si certaines choses ont changé, l'esprit "Entre-Côtes" qui garde les clients fidèles et embête les grincheux est toujours bien présent. Eh oui! Messieurs les gastronomes, on peut aussi passer un bon moment à table sans afficher des étoiles.
Les menus sont servis avec une entrée : tomate/mozzarella - melon/jambon de Parme ou un nouveau que nous n'avons pas goûté : les scampis sauce tomate crème juste flambés moyennant un léger supplément.
Côté viandes, il y en a pour tous les goûts : bœuf, porc, agneau, cuits, tartares, en côtes, en pavés, en brochettes, d'Argentine, d'Irlande, du Limousin, de Belgique, avec des pâtes, avec des frites, avec des sauces ou nature. Je poursuis mon tour de Belgique du jambonneau et je peux vous assurer que celui-ci a marqué d'excellents points.
Les amateurs de poissons ne sont pas oubliés. Ils peuvent faire leur bonheur avec du saumon, des gambas ou bien encore de la sole. Les pâtivores ne sont pas oubliés et ont un joli choix de pâtes.
Côté pizza, Grégory et son équipe vous offre un choix d'une vingtaine de pizzas à emporter pour 6 euros ou à déguster sur place moyennant un petit supplément.
Un repas ne se termine pas sans note sucrée - du moins pour ce qui me concerne. L'Entre-Côtes offre des glaces, des sorbets, des mousses, des crêpes... La seule difficulté est d'avoir encore de la place car les plats sont copieux.
Merci pour cette belle soirée. Nous sommes désolés pour la bouteille de champagne; on la boira lors de notre prochain passage.
L'Entre-Côtes vous accueille au 423, Chaussée de Châtelet à 6042 LODELINSART
( En face du CPME, sortie Lodelinsart sur la A54 puis à quelques centaines de mètres, direction Gilly)
Le restaurant est ouvert :
Du lundi au samedi à partir de 18h
Le dimanche à partir de midi (fermé le soir)
Réservations : 0478 62 74 40
La pizzeria est ouverte :
Du lundi au jeudi de 17h jusque 21h30
Le vendredi et samedi de 17h jusque 22h30
Fermé le dimanche
Commandes : 0489 30 78 60
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Le dernier petit sorbet, j'en aurait bien fait mon affaire hihi😄
RépondreSupprimerC'était un citron/limoncello :)
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