Le fer à repasser :
Il élimine les taches de graisse sur le papier peint. Faire chauffer le fer à la puissance maximale. Débrancher. Poser un chiffon propre en coton sur la tache et presser. Ne pas utiliser sur du papier peint vinyle qui fondrait sous la chaleur.
Il sert de cuiseur express pour des aliments mi-cuits qui ne nécessitent qu'un aller-retour : tartare de boeuf mi-cuit, steak de thon rosé... Attention à ne jamais utiliser de sac en plastique qui fondrait.
Le cuit-vapeur :
Il permet de réaliser des serviettes chaudes et humides en quelques instants. Idéales pour délasser la peau, préparer aux soins, nettoyer. Mouillez puis essorez trois petites serviettes. Vous pouvez ajouter une goutte d'huile essentielle pour les parfumer. Enroulez-les et placez-les en pyramide dans le panier vapeur. Chauffer 5 minutes puis déposez-les avec des pinces sur une assiette pour qu'elles refroidissent un peu.
Véritable cordon-bleu, elle permet de réaliser toutes sortes de préparations : curry de lieu jaune, épaule de veau aux lardons, merlan à la normande...
Faire chauffer l'eau à 100°. Verser dans un récipient. placer les ingrédients à cuire dans un ou plusieurs sacs plastiques hermétiques dont le vide d'air a été réalisé. Placer le ou les sacs dans le fond du récipient. Verser l'eau bouillante. Attendre 2 minutes. Vider l'eau. Servir.
Le grille-pain :
As du croque-monsieur grâce aux sachets de cuisson spécifiques. Préparer son croque-monsieur sans oublier d'explorer toutes les combinaisons, le mettre dans le sachet cuisson, glisser 3 minutes dans le grille-pain. On peut aussi tenter l'omelette en 5 minutes. Verser les oeufs battus dans le sachet et cuire.
As de la déco - il personnalise les faire-parts, les cartons d'invitation, les menus et remplace le décapeur thermique ou le pistolet à embosser.
Encrer le support avec un tampon ou un stylo à séchage lent. Saupoudrer de poudre à embosser. Chauffer le grille-pain à chaleur maximale. poser la feuille à 5/10 centimètres au-dessus et laisser "cuire" 2 minutes, le temps que la poudre gonfle en donnant le relief.
Ne jamais placer la feuille dans le grille-pain car elle s'enflammerait.
Le four à micro-ondes :
Il conserve les fines herbes qui peuvent se garder jusqu'à 6 mois. Laver les herbes fraîches, les envelopper dans du papier absorbant chauffer 30 secondes à puissance maximale. Laisser reposer quelques minutes puis stocker dans une boite hermétique.
Il désinfecte les éponges - Imbiber l'éponge pour qu'elle ne s'enflamme pas. La placer au centre du four et mettre en route pendant 2 minutes à 800W. 99% des bactéries sont ainsi éliminées. Attention à ce qu'il n'y ait pas de pièce métallique qui pourrait déclencher un incendie.
Il stérilise en un tourne-main et fait gagner un temps précieux pour les confitures et les biberons. Remplir le récipient de 10 à 20 cl d'eau. Passer au four puissance maximale pendant 2 minutes. Retirer le pot, le vider et le retourner sur un linge propre. Il restera stérile le temps de le remplir de confiture ou de lait.
Il lave les vêtements en coton (chaussettes,...) - Plonger le linge dans un récipient d'eau savonneuse et chauffer 10 minutes à puissance maximale. Prendre les vêtements avec des pinces à la sortie et les rincer dans de l'eau froide.
Si vous avez d'autres astuces n'hésitez pas à me les communiquer :)
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