La volaille de Bresse est la seule volaille au monde à avoir, depuis 1957, une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) comme les grands crus.
L’AOC définie par le décret N°57-866 du 1er Août 1957 précise :
- l’aire géographique où doit se faire la production, la fabrication et l’affinage du produit
- les conditions de production
- les qualités et le caractère du produit
- les modalités de contrôle
Source : http://confreriedespoulardiersdebresse.fr/aoc-aop/ |
Source : http://confreriedespoulardiersdebresse.fr/aoc-aop/ |
Elle doit être élevée en parcours herbeux de 10m² minimum par volaille pendant 16 semaines. Son alimentation ne doit comporter que des céréales provenant exclusivement de l'aire géographique de production, du lait et ses sous-produits.
Ma recette du jour :
1 poulet de Bresse
200 grammes de fromage blanc
ail
ciboulette
gros sel
poivre du moulin
beurre 1/2 sel
huile d'olive
1/2 verre d'eau
Mélanger le fromage blanc avec l'ail et la ciboulette, du sel et du poivre et farcir l'intérieur de la volaille.
Arroser de 2 cuillères d'huile et de petits morceaux de beurre.
Verser l'eau dans le fond du plat
Mettre à cuire la volaille dans un four préchauffé à 180° pendant 2 heures.
Découper la volaille et servir le fromage à part
Bon appétit !
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