Inviter des gens que l'on apprécie au restaurant Le Délice du Jour" à Gerpinnes, c'est ne prendre aucun risque et savoir qu'en fin de soirée, les invités seront rassasiés et surtout enchantés. Notre dernière visite n'a pas été différente de celle des autres fois. Service impeccable, cadre agréable, assiettes attirantes, produits frais et de qualité. Seul petit bémol qui n'a rien à voir avec la cuisine, les vins n'ont pas toujours été à la hauteur - mais c'est la première fois !
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Sushi au saumon fumé au thé et herbes dans une Martin's Cook |
La soirée a débuté par une farandole de mises en bouche. On comprend mieux pourquoi ailleurs nous semble si quelconque parfois... Chefs de tous bords inspirez-vous des meilleurs... (ça m'évitera bien des déceptions)
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Bille de foie gras à la poussière de truffes sur coulis de fraise |
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Chips à l'encre de seiche, guacamole et crevettes grises |
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Amandes grillées aux graines fenouil |
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Cannelloni de ricotta et champignons au parmesan et tartare de bœuf à l’huître et chou lacto-fermenté |
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Mozzarella di bufala, tomates et jus d'herbes |
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Rillettes de maquereau sur pain toasté et radis |
Les entrées : La langoustine en deux préparations
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Langoustine au bouillon de carcasses, piquillos, herbes et tuiles de riz. |
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Langoustine juste snackée et condiment agrumes |
L'asperge en deux préparations :
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Asperge de Malines, risotto, herbes et fleur de courgette |
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Asperge de Leers et Fosteau, et parmesan "brûlé". |
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Maquereau, carottes oranges, sucrine et oignons fumés |
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Signature parmentier / queue de bœuf |
Le plat de résistance
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Canette de la ferme de La Tour, olives noires, épinards au sésame, jus romarin non dégraissé |
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Filet de veau, olives noires, épinards au sésame, jus romarin non dégraissé |
Les fromages
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Sélection de fromages, fruits secs et confiture |
Le dessert
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Texture de pommes crues, confites, caramel et gingembre |
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Yaourt fraises de Gerpinnes et coulis passion |
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Tiramisu revisité |
Mignardises avec le café et le thé
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Tartelette caramel au beurre salé |
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Boule caramel et composition aux fraises |
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Brownies |
On pourrait écrire que c'est bon, excellent, généreux, abondant, accueillant, attentionné, agréable... mais rien de tout cela ne serait assez quand on n'y est pas soi-même allé. Le délice du Jour reste mon coup de cœur, mon maître-choix, mon restaurant privilégié. Son chef Fabrizzio Chirico joue dans le cour des plus grands. Si vous ne me croyez pas ; essayez sa cuisine. Vous en reviendrez ravis.
Le Délice du jour
Chaussée de Philippeville 195
6280 Gerpinnes
Réservation : 071 21 93 43
Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h30
Fermé le lundi soir le mardi et le mercredi.
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