Nous retournions avec le plus grand des plaisirs au restaurant L'Art des Mets à Mons invités par deux de nos amis gastronomes afin déguster la délicieuse cuisine de Daniel Baudson et faire connaissance de son patron Guy-Laurent Decamp. Au service, nous avons retrouvé le toujours très stylé Denis.
Nous avons opté pour le menu Fascination en 4 services avec pour certains convives, le forfait vin.
Comme lors de notre précédente visite, l'accueil et le service ont été excellents. Le cadre est agréable et cette fois, nous avions une table dans le première salle qui possède une fenêtre.
Apéritif maison |
Mises en bouche |
Saint-Jacques américaines | chou rouge compote et veloute Granny rôtie |
En première entrée pour moi, des Saint-Jacques (car je suis un peu difficile) accompagnées d'une surprenante compote de chou rouge. On pourrait croire que le chou rouge masquerait le goût du mollusque mais, comme à son habitude, le chef arrive à sublimer les produits en gardant à chacun leurs pouvoirs.
Foie gras poêlé tatin au vieux calva | caramel beurre salé |
Langoustines sautées au soja | courgettes et tomates au sucre candy |
Bœuf d'Aubrac Rossini revisité | pruneaux au vinaigre de cidre jus corse |
Frangipane tiède et sorbet passion-menthe |
Brie de Meaux à la truffe |
Dame blanche avec chocolat chaud |
Choix de thés |
Accompagnement thé et café |
Nous avons passé un merveilleux moment gastronomique dans une ambiance détendue. Les plats étaient suffisamment copieux pour quitter la table sans avoir faim. Il est certain que nous reviendrons mais dès à présent, je peux recommander cette magnifique adresse.
L'Art des Mets
Rue des Clercs, 9
7000 Mons
Ouvert de 12 à 14 heures et de 19 à 21 heures
Fermé le samedi midi, dimanche soir et lundi
+32 (0)65 88 51 00 ou info@artdesmets.net
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