Ce dimanche, par un temps à ne pas faire sortir une grenouille, nous nous sommes rendus au restaurant "Le Petit Baigneur" à Seneffe. Cette visite avait été reportée à de nombreuses reprises et finalement, nous avons trouvé le temps pour inviter nos amis.
L'établissement est amarré au bord de la Samme et accueille les clients dans deux espaces distincts : la Brasserie avec ses valeurs sûres et ses classiques incontournables et le Restaurant qui travaille les beaux produits et offre des préparations goûteuses et raffinées. Mais, que ce soit d'un côté ou de l'autre, vos papilles seront toujours séduites.
Mise en bouche : tartare de saumon et crumble de parmesan et betteraves roses
En première entrée : texture de foie gras et gelée d'agrumes ou carpaccio de Saint Jacques de Dieppe
En seconde entrée : boudin noir et betteraves en deux temps.
Les plats : Pavé de saumon aux olives ou pavé de bœuf et sauce au poivre ou pigeonneau
En dessert : tarte fine aux pommes et glace vanille ou brésilienne au chocolat ou poire Belle Hélène façon Petit Baigneur
Fromages
Mignardises avec le café. Tout est fait maison et est excellent. Mention particulière pour les orangettes - un seul mot : INCROYABLE
Un cadre agréable, des tables bien espacées, des chaises confortables, un service impeccable et souriant, des plats bien présentés - que demander de plus ? De revenir rapidement lorsque le temps sera plus clément.
Note 17/20
Le Petit Baigneur
Restaurant ou Brasserie
Rue du Rivage 11
7180 Seneffe
064 / 45 83 58
Ouvert du mardi au vendredi le midi de 12h à 14h30
Les vendredis et samedis soirs de 18h30 à 21h30
Les dimanches midi de 12h à 14h30
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