Si vous êtes comme moi, il y a des jours avec et des jours sans et ces jours là, j'ai besoin de quelque chose de simple à cuisiner mais qui fasse quand même de l'effet dans l'assiette.
Martha Stewart, la gourou du bien vivre chez soi m'a donné une bonne idée avec son "One Pan Pasta" des pâtes cuites dans la poêle avec son accompagnement.
Avec quelques ingrédients frais et de qualité, elle propose de réaliser en quelques minutes un délicieux repas qui ne nécessite pour ainsi dire pas de vaisselle. Tout est bon à prendre n'est-ce pas ?
La recette pour 4 personnes
350 g de linguine
350 g de tomates cerise ou d'autres variétés coupées en 4
1 oignon coupé fin
4 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de poivrons rouges séchés
2 branches de basilic et quelques feuilles pour la garniture
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
750 ml d'eau
Sel et poivre
Parmesan fraîchement râpé au moment de servir
Placez les pâtes, les tomates, l'oignon, l'ail, les poivrons séchés, le basilic, le sel, le poivre et l'eau dans un wok ou une casserole.
Amenez à ébullition et mélangez les pâtes fréquemment jusqu'à ce qu'elle soient al dente.
Cela devrait prendre environ 9 minutes.
Assaisonnez selon votre goût en sel et poivre et servez avec du parmesan fraîchement râpé et selon votre goût de l'huile d'olive.
Cette recette peut servir de base à des variantes innombrables :
pâtes courgettes, champignons, petits pois
pâtes crème et ail
pâtes fromage saucisse
pâtes épinards, artichauts...
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