lundi 25 septembre 2017

La tourte lorraine


Ingrédients :
250g de farine, 140g d'eau, 10g de sel, 250g de beurre
Faire une pâte feuilletée
Pour la garniture : 200g de veau et 150g de porc maigre
75g de poitrine fumée taillée en dés
50g de râpé, 4 œufs, 2dl de crème fraîche, beurre, sel et poivre, muscade
Tailler 1/4 du porc et du veau en dés et hacher le reste.
Faire revenir les lardons et les égoutter.
Mélanger le tout, saler et poivrer et mettre un peu de muscade, ajouter la crème et 3 jaunes d’œufs : malaxer.
Garnir le moule largement beurré.
Emplir le fond de la tarte avec la farce et saupoudrer de gruyère.
Recouvrir d'un autre cercle de pâte, badigeonner avec un œuf battu, établir une cheminée au centre, laisser cuire 40 minutes au four.

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