samedi 24 mars 2018

Ma salade Waldorf


Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min

Pour la salade

1 petite salade laitue
4 branches de céleri blanc
2 pommes Gala
50g de cerneaux de noix
30g de raisins secs blonds

Pour la sauce

1 yaourt brassé
2 cuillères à soupe de mayonnaise
2 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de miel liquide
Sel et poivre

Étapes de préparation

Mettez les noix sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les dorer légèrement dans un four préchauffé à 150° pendant 10 min.
Préparez la sauce en fouettant rapidement tous les ingrédients avec un peu de sel et de poivre dans un petit bol.
Émincez le céleri en tronçons d’environ ½ cm.
Coupez les pommes en cubes d’environ 2 cm.
Versez le céleri, les pommes et les raisins secs dans saladier.
Ajoutez la sauce et mélangez.
Déchirez grossièrement la salade à la main puis déposez-la dans un plat.
Versez sur la salade le contenu du saladier.
Écrasez très grossièrement les noix entre les mains et parsemez-les sur la salade.
Mélangez et dégustez sans attendre.
Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire