dimanche 28 décembre 2014

Le temps des galettes


La fin de l'année est une toujours excellente excuse pour faire des galettes. Ce week-end ne dérogera pas à la tradition et puis, c'est tellement agréable de sentir cette bonne odeur sucrée qui embaume toute la maison alors que dehors les flocons tombent...


Voici ma recette ultra simple et rapide des galettes de nouvel an

Mes galettes du Nouvel An

250g de farine de blé extra fluide
250g de beurre mou
250g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
6 gros œufs
Sel
Huile d'arachide ou saindoux ou beurre pour graisser le fer à galettes


Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs.
Incorporez délicatement les blancs en neige. La pâte doit rester très légère. Attention à ne pas cassez les blancs.
Graissez le fer à galettes et effectuez la cuisson des galettes en comptant une cuillère à soupe par galette.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.



2 commentaires:

  1. Ça me fait penser que maman n'en a pas encore fait !!
    Je sais donc où aller pour en manger une ^+^

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  2. Je t'en referai car là... il n'en reste pratiquement plus :)))

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